Deportes

RallyMobil: Cristóbal Vidaurre gana la Súper Especial Nocturna en el Mamalluca

Por siete décimas superó a Jorge Martínez en una carrera espectacular que tuvo la meta en el frontis del observatorio de la Región de Coquimbo.

Cristóbal Vidaurre (Citroën DS3) se llevó el triunfo en la Súper Especial Nocturna al observatorio Cerro Mamalluca que se disputo esta noche por la quinta fecha del Campeonato RallyMobil “Gran Premio de Vicuña”, en la capital de la astronomía mundial.

El piloto capitalino, segundo en el ranking de la R3, registró para los 4.100 metros de recorrido entre Maitencillo y Cerro Mamalluca 2 minutos 43 segundos 9 décimas. Lo escoltó el penquista Jorge Martínez (Citroën DS3) a 7 décimas, y Benjamín Israel (Citroën DS3) a 1 segundo del ganador.

“Fue espectacular correr esta noche con una luna preciosa y un cielo estrellado que pudimos apreciar una vez arriba del Cerro Mamalluca. Además fui el más rápido de la categoría. Espero mantener este ritmo el sábado y domingo para llevarme la mayor cantidad de puntos”, expresó Vidaurre.

En la serie R2, el primer golpe lo dio el joven penquista Joaquín Ruiz de Loyzaga (Ford Fiesta) al aventajar al líder del ranking y tres veces ganador de categoría en la temporada, Francisco “Chaleco” López. El de Concepción registró 2 minutos 53 segundos 4 décimas, llegando el de Teno a 3 segundos. Tercero fue el capitalino Emilio Fernández (Ford Fiesta) a 3”2/10.

El santiaguino Sebastián Silva (Renault Clio R3) se adjudicó la categoría R3L por 9 segundos sobre el argentino Santiago Gambetta (Renault Clio R3). Tercero fue Vicente Dagnino (Renault Clio R3) a 15”4/10.

En la R2 Lite, Luis Núñez (Peugeot 208) logró la primera ubicación con 2’57”7, seguido de Cristián Naser (Peugeot 208) a 2 segundos y del osornino Nicolás Pérez (Peugeot 208) a 2’7/10.

En la N3 el puconino Pedro Devau (Honda Civic) venció con 3’08”5, escoltado por el actual campeón, Franco Illino (Suzuki SX4) a 5”3/10 y por Juan Carlos Rosas (Mitsubishi Lancer) a 11”4/10

El piloto más rápido fue Pedro Heller (Peugeot 208) quien en un R5, el auto de mayor potencia que corre en el RallyMobil, cronometró 2’39”8. La actuación de Heller es a modo de entrenamiento para las fechas del Campeonato del Mundo de Rally que está disputando, y quien lo hace como invitado del certamen y como promotor de la nueva categoría que se viene para la temporada 2018.

La prueba continuará este sábado 2 desde las 8:40 horas con un recorrido que contempla 150 kilómetro, de los cuales 82,3 serán de especiales. Este domingo 3 se efectuará la tercera y última etapa desde las 9:18 horas.