CulturaElqui Turismo

Fiesta “De Mar a Cordillera” reunió lo mejor de la gastronomía y cultura regional en Vicuña

El evento se realizó entre el sábado 6 y domingo 7 de septiembre en la Plaza Gabriela Mistral.

Con gran éxito se desarrolló este fin de semana la fiesta “De Mar a Cordillera”, evento organizado por la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña que contó con música en vivo, gastronomía típica, artesanía, juegos populares y un ambiente festivo que atrajo a visitantes de toda la región.

La iniciativa reunió a destacados exponentes de Vicuña y Guanaqueros como: El Pequeño, Wanaku, las cocinerías de El Suizo, Capel, Cerveza Guayacán y Amauta, entre otros, quienes reportaron importantes ventas durante las jornadas.

El alcalde de Vicuña, Mario Aros Carvajal, destacó la importancia de la actividad como parte del calendario de la comuna “Esta es la antesala de las Fiestas Patrias y la Pampilla de San Isidro. El último viernes dimos a conocer la parrilla que tendrá espectáculos nacionales e internacionales. Será una puesta en escena distinta, llena de tradiciones”, señaló el edil.

Por su parte, el gerente de la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña, Leonardo Alfaro Leyton, relevó la importancia de la iniciativa: “Es una actividad que impacta de manera positiva porque nos permite posicionar nuestra oferta en las comunas vecinas. Tenemos en agenda hacer actividades similares en Puerto Velero y Morrillos” adelantó.

“Junto al alcalde Alí Manoucheheri consideramos que el evento fue un éxito porque los emprendedores vendieron todos sus productos y nos permitió promocionar nuestros atractivos” Valoró Natalia Chávez, delegada de Guanaqueros. “Estamos convencidos de que esta es la manera de trabajar el turismo y ya estamos considerando esta fiesta dentro de la programación del año próximo” apuntó.

En tanto, el concejal de Vicuña, David Vergara, valoró el aporte de esta celebración:
“Me parece estupendo que hagan este tipo de eventos porque son atractivos para los visitantes” dijo.

De esta manera, la fiesta “De Mar a Cordillera” se consolida como un hito que integra lo mejor de la oferta turística de la costa y los valles interiores de la Región de Coquimbo, proyectando a Vicuña como un polo cultural, gastronómico y turístico en constante crecimiento.

Cristian Pérez Trujillo

Periodista, Licenciado en Comunicación Social, de la Universidad de La Serena. Nacido en Vicuña y criado en el Valle de Elqui. Amante de la tierra elquina, de los deportes y la cultura.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba