CulturaElqui Turismo

Bares y restaurantes de Vicuña ofrecerán un 20% de descuento en cócteles elaborados con Pisco

La propuesta, que estará disponible durante la semana del 29 mayo al 4 de junio, se da en el marco de la “Fiesta Nacional del Pisco”, evento que se celebrará el próximo fin de semana en la plaza Gabriela Mistral.

Cerca de 50 stands, 23 de ellos de pisqueras, música en vivo, talleres de coctelería, degustación y venta de productos serán parte de la “Fiesta Nacional del Pisco”, evento que se celebrará el sábado 3 y domingo 4 de junio en la ciudad de Vicuña.

Dada la cantidad de expositores, y el número principal encabezado por la banda nacional “Tomo como Rey”, que se subirá al escenario el sábado 3 de junio a las 19 hs,  la cita pretende transformarse en la fiesta de Denominación de Origen Pisco más grande de Chile.

Y en ese sentido, los bares y restaurantes vicuñenses ya dieron el puntapié inicial a las celebraciones con un descuento del 20% en cócteles elaborados con Pisco “Nosotros vamos a tener pisco sour y piscola (…) Buscamos atrae más gente a nuestros locales ya que además vamos a tener shows con música en vivo” adelantó Eduardo Merino de Ruta 41 Vicuña.

Las empresas participantes son: Aloe Restorán, Antawara bar de Pisco, Beer Garden Ruta 41, Club Social Diaguitas, Con sabor peruano, Copao Restobar, De la piedra al bamboo, El mesón de Checho, Nontai burguer, Restaurante Halley, Restaurante La Torre, Restobar Bilbania, Tupanachis restaurant y Hotel Terral.

Vale aclarar que el descuento sólo regirá para los cocteles elaborados con Pisco, y en los restaurantes y bares antes mencionados. La estrategia busca fomentar las escapadas durante la semana.

La Fiesta Nacional del Pisco Vicuña 2023 se desarrollará los días 3 y 4 de junio en la plaza Gabriela Mistral. El evento busca conmemorar la Denominación de Origen (D.O) Pisco, una de las más importantes del cono sur, que fue delimitada en el año 1931 por el Presidente Carlos Ibáñez del Campo.

Cristian Pérez Trujillo

Periodista, Licenciado en Comunicación Social, de la Universidad de La Serena. Nacido en Vicuña y criado en el Valle de Elqui. Amante de la tierra elquina, de los deportes y la cultura.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba