Deportes

Paihuano da la gran sorpresa deportiva en el regional escolar de judo

El equipo de Paihuano, liderado por el técnico Francisco Contreras Rojas, conquistó 4 medallas de oro y dos de plata.

Los deportistas judokas de la Escuela Cielo Claro de Paihuano, obtuvieron el primer lugar por equipos en los Juegos Regionales Escolares en la disciplina de Judo. Por tanto serán los representantes de nuestra región en los Juegos Nacionales Escolares que se desarrollarán entre los días 10 y 20 de octubre del presente año en Santiago.

El torneo se efectuó  en el Cendyr de La Serena y en él participaron deportistas de Coquimbo, La Serena, Ovalle, Illapel, Montepatria, Vicuña y Paihuano; siendo esta última comuna la que dio la sorpresa, quedando con el primer lugar. En segundo y tercer lugar por equipos se ubicaron Coquimbo y La Serena, respectivamente. En cuarta posición quedó el cuadro de Vicuña.

El equipo de Paihuano, liderado por el técnico Francisco Contreras Rojas, conquistó 4 medallas de oro y dos de plata. En forma individual destacó Flavia Chilcumpa, campeona en la categoría de 48 kilos; Javiera Rodríguez Martínez, campeona en la categoría 53 kilos; Meylin Espíndola Antequera, campeona en la categoría más 64 kilos; William Cortés Portilla, campeón en la categoría 58 kilos; Auntu Aedo Guerrero, campeón en la categoría 53 kilos; Lorena Olivares Valenzuela, segundo lugar en la categoría 53 kilos; y Crishna Cortés Portilla, segundo lugar en la categoría 58 kilos.