Deportes

Jóvenes vicuñenses levantaron la copa del primer lugar en el Zonal Norte Enduro 2023

Se trata de Cristóbal González, quien se coronó como vencedor en la categoría “Experto”; e Ignacio Álvarez, que con solo 15 años se convirtió en el campeón de la categoría “Súper experto” por segundo año consecutivo.

Hasta el sector La Rinconada en la localidad de El Molle se trasladaron alrededor de 220 pilotos para ser parte del Campeonato Zonal Norte Enduro 2023 en su séptima fecha, la que fue organizada por la agrupación deportiva Moto Club Valle de Elqui de Vicuña, el pasado sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre.

Evento deportivo que congregó a corredores representantes de Antofagasta (región de Antofagasta); Tierra Amarilla (región de Atacama); Vicuña, Punitaqui, Andacollo, Monte Patria, Canela, Combarbalá y Ovalle (región de Coquimbo); y de Villa Alemana (región de Valparaíso).

Al respecto, Yordana Vigorena, socia del Moto Club Valle de Elqui y miembro de la directiva regional del zonal norte señaló que “nos costó juntar el dinero para organizar esto porque es un campeonato que requiere muchos recursos, no solo son premios y requiere la unión de las familias para sacar la fecha delante”. Oportunidad en que valoró el apoyo otorgado a la institución deportiva “llevamos varios años ganando la subvención municipal, es un apoyo gigante que nos brinda la municipalidad (…) yo creo que se logró, siempre hay falencias, pero de eso nos engrandecemos y aprendemos, ojalá tomar una nueva fecha el próximo año”.

Los más de 220 corredores, participaron en las categorías: súper expertos, expertos, expertos+30, expertos+42, intermedios, intermedios+30, promocional A y B, master, escuela, escuela+30, 85cc, 65cc, 50 cc y mamadera.

En las cuales, Vicuña obtuvo importantes resultados, a través de los pilotos Cristóbal González Valdivia, quien se coronó como vencedor en la categoría “Experto”; e Ignacio Álvarez Salas, que con solo 15 años se convirtió en el campeón de la categoría “Súper experto” por segundo año consecutivo.

En este sentido, Cristóbal González dijo que “a pocos días de la carrera, falló mi moto, pudimos arreglarla, entrenar y gané, así que estoy súper feliz  por quedar primero (…) se siente bien porque hay grandes competidores y yo soy el más pequeño de la categoría”, finalizó el ganador “Experto” del Zonal Norte Enduro 2023.

En tanto, Ignacio Álvarez entregó palabras de agradecimiento “al team Furia Costera de Ovalle porque siempre han estado conmigo en todas las fechas y hoy me prestaron una moto (…) me siento orgulloso por todo lo que he logrado hasta ahora y gracias a mi familia, mi polola, a la municipalidad y a todos quienes siempre han estado apoyándome, a seguir para adelante”, recalcó el joven, quien a pesar de presentar una lesión días antes de la competencia, dio lo mejor de sí.

Esta competencia deportiva, reúne a pilotos de distintas edades, quienes demuestran su destreza sobre las motos, intentando llegar a lo más alto en el podio en sus respectivas categorías. Por ello, como cada año, la municipalidad de Vicuña ha querido estar presente, pues apoyar a los deportistas locales y generar los espacios para la práctica deportiva, es fundamental.

El concejal Kether Gómez, presente en la actividad, agregó que “sin duda fue una fiesta deportiva, agradecer a toda la familia elquina que nos acompañó, vemos que el motociclismo está gozando de muy buena salud y hoy culminar con el campeón de la máxima categoría, Ignacio Álvarez, también en la categoría experto Cristóbal González nos llena de alegría y orgullo. Esto nos invita a seguir participando y cooperando con este lindo deporte” finalizó el también presidente de la comisión de deportes del concejo municipal.

Para conocer los resultados en detalle, sus respectivas categorías y ganadores, puede ingresar a la página crcrono.cl