Elqui Tendencias

Destinos y Sabores” cruza Los Andes para mostrar la enogastronomía ancestral chilena

El reconocido programa Televisivo Argentino “Destinos y Sabores”, que sale al aire todos los Sábados a las 12hs del mediodía por el canal de aire argentino NET TV cruza la cordillera. Conducido por el carismático Chef Rodrigo Cascón y Sebastián Coria, anuncia una serie de especiales que se grabarán en Chile, en estos capítulos los conductores explorarán lo mejor de la gastronomía local, los vinos, el turismo y la identidad local chilena.

En estos capítulos especiales se recorrerán diversos destinos eno gastronómicos del país, ofreciendo una mirada profunda sobre la cultura culinaria y vitivinícola nacional.

En un país que celebra más de 30 fiestas de la vendimia y varias decenas de ferias costumbristas donde la gastronomía local es la estrella. Este ciclo será una pincelada inicial para rescatar la historia, la tradición y la diversidad de sabores que existen entre los valles, la costa y la cordillera.

“Chile está viviendo un momento único en términos de turismo gastronómico y vitivinícola debido a la gran cantidad de premios y reconocimientos gracias a sus zonas extremas de naturaleza virgen y outdoor que ha logrado integrarse en los territorios locales, y esperamos ser una gran vitrina para proyectar mostrarlo a todo el mundo.” Destaca Rodrigo Cascón, quien es un importante referente de la cultura gastronómica.

A través del lente de “Destinos y Sabores”, se destacará no solo a los productos típicos del territorio, sino también a sus protagonistas: productores, cocineros, emprendedores y guardianes de tradiciones locales, en una travesía que conectará patrimonio, sabor e identidad, agregando una instancia de mostrar iniciativas de rescate ancestral de productos agropecuarios regionales.

Con una audiencia consolidada en Argentina y otros países de la región, el programa se caracteriza por su narrativa cercana, su enfoque en la autenticidad y su capacidad de mostrar el alma de cada destino.

Esta colaboración marcará un nuevo hito en la internacionalización de la eno-gastronomía chilena, fortaleciendo los lazos culturales entre ambos países a través del vino y la cocina.

La coordinación de esta producción internacional estará a cargo de Maximiliano Morales, Ingeniero Agrónomo y Fundador de AndesWines.com, plataforma pionera en el desarrollo de proyectos estratégicos de enoturismo y sostenibilidad en Chile y Latinoamérica.

Consultas al correo andes@andeswines.com

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba