Vecinos de Villaseca logran el mejoramiento de un callejón con alto transito peatonal

Christian Munoz
Publicado por Christian Munoz marzo 28, 2019 16:23

Vecinos de Villaseca logran el mejoramiento de un callejón con alto transito peatonal

El lugar permite que los residentes del sector se trasladen a los poblados aledaños sin tener que llegar hasta la salida principal ubicada en el sector poniente de la localidad.

Un importante mejoramiento fue realizado en el sector de Villaseca, específicamente en el callejón Cuatro Esquinas, conocido también como el callejón del Cementerio, lugar donde diariamente transitaban los vecinos a pie, en bicicleta, con coches, por un sendero que no era apto para ello, por lo cual el municipio, en coordinación con la junta vecinal, realizaron el mejoramiento.

Esto incluyó una poda a los árboles que dificultaban el paso, la nivelación del camino con máquinas, la compactación del terreno y señaléticas en el lugar, el cual es utilizado diariamente por vecinos, muchos de ellos adultos mayores como es el caso de Dina Tapia, quien agradeció lo hecho por la casa edilicia, “feliz porque a mí me tocaba bajar a hacerme exámenes a Peralillo y tenía que sacarme los lentes para bajar y no tener el riesgo de caer y que se me quebraran y ahora lo podré hacer sin ese peligro, el callejón era muy malo, estaban montes y no se podía pasar y ahora está bonito, por lo que agradecemos al presidente de la junta de vecinos y al alcalde que hicieron esto que nos beneficia a la tercera edad”.

El presidente de la junta vecinal del sector, Cristian Rivera, se reunió junto a la autoridad edilicia y los vecinos para dar por inaugurado el trabajo realizado. “Muy contento porque era una problemática importante este callejón, porque generaba problemas para el tránsito de nuestros adultos mayores, para las mamás que suben con el coche al jardín infantil y llevamos años pidiendo esto y que ahora se concrete nos deja felices y agradecidos con el alcalde y las cuadrillas municipales”.

El alcalde Rafael Vera estuvo presente junto a los vecinos para ver los avances del mejoramiento y quiso agradecer el esfuerzo tanto de funcionarios municipales que hicieron posible la obra, como de los vecinos que lucharon por concretar el mejoramiento. “Lo importante es que hoy la gente puede disfrutar de este callejón, que los adultos mayores pueden ir a la posta y no pensar que se pueden caer en un camino tan peligroso y angosto, donde aún hay postes, pero en los que estamos haciendo la gestión con CGE para poder moverlos y así no sean un problema, así que muy contento con nuestro equipo de operaciones y con la comprensión de los vecinos, con los que asumimos esta responsabilidad de mantener este camino”.

El municipio ha ido mejorando distintos lugares de la comuna, como calles, callejones y veredas, ello bajo la idea de que a pesar de que la responsabilidad recae sobre otras instituciones del Estado, la gente no puede seguir esperando por mejoras, por lo que se espera seguir haciendo mejoramientos en distintos lugares de Vicuña.

 

 

Christian Munoz
Publicado por Christian Munoz marzo 28, 2019 16:23