Deportes

RallyMobil: Cristóbal Vidaurre sigue con la racha ganadora se adjudicó segunda etapa en Vicuña

En un día primaveral, el capitalino fue el más rápido de la jornada sabatina aventajando a Jorge Martínez por 26 segundos en 127,5 kilómetros de carrera.

Por 26 segundos Cristóbal Vidaurre (Citroën DS3) se impuso al campeón de la categoría R3 en la segunda etapa de la quinta fecha del Campeonato RallyMobil “Gran Premio de Vicuña”, que se desarrolló por los caminos de la provincia del Elqui en un primaveral día.

El piloto del equipo Conveyor Belt-Cooper Tire se adjudicó tres de las siete especiales del día, sumando además la victoria de la primera jornada al ganar la Súper Especial Nocturna entre Maitencillo y el observatorio Cerro Mamalluca. El crono de la etapa para los 88 kilómetros de velocidad pura fue de 1 hora 11 minutos 41 segundos 6 décimas.

Jorge Martínez (Citroën DS3) llegó a 23 segundos 1 décimas del vencedor. La tercera posición fue para Benjamín Israel (Citroën DS3) a 31”1 del primero. Cuarto quedó Emilio Rosselot (Citroën DS3) a 31”7 de Vidaurre. Es decir, entre el primero y el cuarto hay 31 segundos de diferencia, con un Rosselot que volvió a estar entre los lugares de vanguardia con dos especiales ganadas después de meses sin poder estar en los puestos de punta.

“Desde el primer metro salimos de forma agresiva, decididos a ganar. No hay otra opción es en esta categoría donde todos tenemos la posibilidad de ganar. Por ello mañana haremos lo mismo desde un comienzo oyendo mucho lo que me canta el navegante, pues hay que hacerle caso a la hoja de ruta”, comentó Cristóbal Vidaurre.

En la R2, el triunfo fue para el penquista Joaquín Ruiz de Loyzaga (Ford Fiesta) que aventajó al líder de la serie, Francisco “Chaleco” López (Peugeot 208), por 46 segundos, y a Felipe Rossi (Peugeot 208) por 53 segundos.

“Difícil rally por las características de piso, las cuestas y las huellas que se han formado. No quisimos arriesgar más de la cuenta con Nicolás (Levalle, el navegante) por aún nos queda la mitad de carrera. La idea es mantener el ritmo que llevamos para sumar puntos para el campeonato, pues estamos primeros pase lo que pase”, explicó Francisco López.

En la R3 Lite, la victoria fue del debutante Vicente Dagnino (Renault Clio R3), seguido de Manuel Brito (Citroën DS3). En la R2 Lite, ganó Patricio Muñoz (Peugeot 208), seguido de Martín Etcheverry (Ford Fiesta) y de Cristián Naser (Peugeot 208).

El piloto mundialista Pedro Heller (Peugeot 208) fue el más rápido con 1 hora 10 minutos 22 segundos 3 décimas en el auto R5. El representante del equipo Joker participa como piloto invitado y a modo de entrenamiento para las fechas del Campeonato del mundo que está disputando.

Pese a lo accidentado de los caminos en la provincia del Elqui, se suponía que ocurrirían varios abandonos, sin embargo, hubo menos de lo esperado: solo cinco máquinas por problemas mecánicos.

La prueba continuará este domingo 3 con 126 kilómetros totales, de los cuales 83,6 serán de especiales por la tercera y última etapa que se iniciará a las 9:18 horas.