Deportes

RallyMobil: Cristóbal Vidaurre gana en Vicuña y es el nuevo líder en categoría R3

El piloto capitalino supo aguantar las arremetidas del actual campeón de la serie para imponerse por 24 segundos 9 décimas. Espectacular volcamiento de Felipe Rossi (R2) donde resultó ileso junto a su navegante Luis Allende.

El segundo triunfo consecutivo obtuvo el ex campeón nacional Cristóbal Vidaurre (Citroën DS3) durante la quinta fecha del Campeonato RallyMobil Gran Premio de Vicuña, aventajando estrechamente al número uno vigente, el penquista Jorge Martínez (Citroën DS3) por 24 segundos 9 décimas, para además quedarse con el primer lugar en el ranking general de la categoría R3.

No fue tarea fácil para el representante de Conveyor Belt-Cooper Tires adjudicarse uno de los rallys más complejo de la temporada por la ruta agreste, pedregosa y llena de obstáculos naturales propias de la zona con un total de 275,3 kilómetros, de los cuales 171,4 fueron de especiales, registrando 2 horas 16 minutos 52 segundos 8 décimas.

A las condiciones del camino, que para todos fue igual, Vidaurre siempre tuvo pegado a su parachoques trasero al penquista Jorge Martínez (Citroën DS3), quien de los siete primes, ganó dos. En cambio el ganador se adjudicó tres, manteniendo ambos una distancia que oscilaba en los 23 segundos de diferencia.

“Costó más de la cuenta ganar esta vez. Me presenté a correr con una lesión, pero afortunadamente pude superarla. Si bien ahora estoy puntero, seguiremos luchando con mi navegante Rubén García para obtener un nuevo campeonato, aunque no será fácil”, comentó el ganador y nuevo líder del campeonato, Cristóbal Vidaurre.

La diferencia entre el primero y el segundo fue sólo de 25 segundos 9 décimas. La tercera posición fue para Ramón Ibarra (Renault Clio R3), quien hizo una inteligente carrera en una zona donde siempre ha obtenido buenos resultados a 4 minutos 28 segundos del vencedor.

En la serie R2 el juvenil Joaquín Ruiz de Loyzaga (Ford Fiesta) se llevó el primer triunfo de la temporada y el segundo desde que corre en el RallyMobil. Y claro, no fue menor, porque superó al argentino Martín Suriani (Peugeot 208) a Martín Etcheverry (Ford Fiesta) y al líder del certamen, Francisco “Chaleco” López, que pese al cuarto lugar, sigue como puntero absoluto de la categoría.

Fue en la categoría R2 que el joven piloto Felipe Rossi (Peugeot 208) protagonizó un espectacular volcamiento en la especial 9 (Mamalluca-Vicuña), resultando con el auto destruido, sin embargo, él y su navegante Luis Allende no tuvieron mayores problemas físicos, bajándose del auto para indicar que su auto estaba volcado a un costado del camino.

Los otros ganadores fueron Martín Etcheverry (Ford Fiesta) en la R2 Lite, Manuel Brito (Citroën DS3) en la R3 Lite, y Franco Illino (Suzuki SX4) en la N3.

La próxima fecha, sexta, se disputará los días 6, 7 y 8 de octubre en Rancagua, Región del Libertador Bernardo O’Higgins.